Condell #251 Recreo, Viña del Mar

Le Polpette di Renata

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Las albóndigas con salsa súper tiernas son el segundo plato favorito de grandes y pequeños. Una receta que todos llevamos en el corazón porque, normalmente, la receta de albóndigas con salsa se transmite de abuelas a madres. La mía, de hecho, es la receta de mi madre; las albóndigas de carne con salsa de mamá son una institución en nuestra casa.

Las albóndigas con salsa súper tiernas son el segundo plato favorito de grandes y pequeños. Una receta que todos llevamos en el corazón porque, normalmente, la receta de albóndigas con salsa se transmite de abuelas a madres. La mía, de hecho, es la receta de mi madre; las albóndigas de carne con salsa de mamá son una institución en nuestra casa. Nunca han podido competir con las albóndigas fritas, que son excelentes, pero para nosotros en la familia, las albóndigas tiernas con salsa son imbatibles. Son muy fáciles de hacer, deliciosas y reconfortantes, ¡y solo con escribir el artículo, créanme, se me hace la boca agua!

Como toda receta tradicional, todas son muy similares, pero admitámoslo, cada uno tiene su propia variante: quien pone ajo en la masa y quien no, quien pone perejil, nuez moscada, quien usa carne picada de ternera, res, pollo o cerdo. Y está bien que así sea. Hoy les dejo la receta de mi madre, que es la que hago desde que era adolescente… ¡admito que aprendí a cocinar pronto! Las albóndigas con salsa de la abuela o de mamá nunca falla

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El Secreto

El secreto está en la intensidad del sabor de la Carne de Cerdo y Vacuno, mezcla las proporciones exacta para que el sabor sea único y sobresaliente.

INGREDIENTES

Preparación pensada para 2

Para las Polpette:

  • 500 gr de Carne (50% molida de Vacuno y 50% molida de Cerdo)
  • 50 gr Queso Parmesano Reggiano o Grano Padana
  • 50 gr Pan Duro
  • 2 Cucharas de Pan Rallado
  • 1 huevo L
  • Perejil, Sal y Pimienta.
  • Nuez Moscada

Para la Salsa:

  • Ajo a gusto
  • 1 cebolla
  •  Tomate triturado 750 gr
  • Vino Blanco
  • Sal, Pimienta

PREPARACIÓN

Para hacer las “Polpette

1 – Poner el Pan duro en una olla con agua o leche para que se ablande.

2 – Cuando el pan esté mórbido, colar el líquido hasta que esté bastante drenado.

3 – Una vez listo, poner en un bowl junto a la carne molida, el pan rallado, el parmesano, el pan rallado, el huevo completo, el perejil picado, la sal y la pimienta, y un poco de nuez moscada.

4 – Revolver con la mano como si estuvieras pequiscando la carne, hasta que se mezcle todo muy bien.

5 – Una vez listo, crea bolitas de carne de carne pequeñas, como el centro de la palma de la mano y reservarlas.

Para preparar la Salsa rápida:

1 – Corta la Cebolla en plumas y poner a dorar con aceite de oliva.

2 – Agrega 1/2 Vaso de VIno y 1 de agua y evapora el alcohol , mientras mueves la cebolla.

3 – Agrega los tomates triturados, el ajo y la albahaca.

4 – Deja cocinar por unos 10 minutos.

Ahora agrega las polpette en la Olla y pone una junto a la otra, deja cocinar por unos 10 minutos a fuego medio/bajo bien tapados y listo!

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