Las tortillas de Zucchini están causando furor en redes sociales. En Tiktok y Youtube pueden encontrar varias diferentes y todas con variaciones a gusto de cada uno, sin embargo la base es la misma. La gran premisa es que no contiene gluten lo que las hace más saludables y más sencillas de preparar. La base para estar tortitas es de tres ingredientes base y las puedes condimentar como quieras.

El Secreto
El secreto está en rallar los Zucchini y dejarlos reposar con sal en un bol por unos 15 minutos. Luego drenarlos y presionarlos con un paño para eliminar el líquido.
INGREDIENTES
- 2 Zapallos Italianos Grandes
- 70 gr queso Parmesano o Grana Padana Rallado
- 3 Huevos L
- Sal, PImienta
- Condimentos a gusto: Orégano, Merkén, Cebolla en Polvo, Pimentón en Polvo.
PREPARACIÓN
1 – Lavar los zucchini con cáscara muy bien para quitar cualquier potencial impureza
2 – Rallar los zucchini con cáscara por el rallado largo y dejar reposar en un bol con sal por unos 15 minutos.
3 – Debe drenar todo el líquido resultante y luego ponerlos dentro de un paño, cerrarlo y enrollarlo para hacer presión y terminar de drenar el líquido lo que más puedas.
4 – Regresar al bol y condimentar con las especias de preferencia, además de aceite de oliva, mezclar bien
5 – Agregar los tres huevos y el queso, mezclar muy bien.
Precalentar el Horno a 200 grados
- En una bandeja poner papel de horno y aceitar la cara superior
- Con una Cuchara sopera extraer del bol la mezcla y verter en el papel de forma uniforme como si fueran pequeñas tortillas
- Mantener una distancia equivalente para mazimizar la cantidad horneada
Quedan súper ricas con una salsa de Yogurt!